关于收取2023级新生户口迁移材料的通知

各学院(研究院):

为便于2023级新生办理户口迁移,我处拟在两校区定点收取新生《户口迁移证》及相关材料,现将户口迁移具体事宜通知如下:

一、户口接收对象

根据成都市公安局户口管理的相关规定,全日制新生本着自愿原则,可自主选择是否将户口迁入我校。因此,我校接收全日制本科生、研究生户口迁移,但不接收非全日制本科生、非全日制研究生和预科生户口。

二、《户口迁移证》相关要求

符合户口迁移条件的新生可凭录取通知书到户口所在地办理《户口迁移证》,同时请注意:

1.《户口迁移证》迁往地址一栏统一填写“西南财经大学”或“四川省成都市温江区柳台大道东段555号”。

2.《户口迁移证》须清晰、完整,《户口迁移证》上姓名、性别、民族、出生年月、身份证号码必须与身份证信息保持一致,并加盖当地公安机关户口专用公章。

3.本科生请用铅笔在《户口迁移证》右上角注明本人所属专业和学号,研究生请用铅笔注明本人所属学院、学号和录取类别(学术学位或专业学位)。

三、户口迁移流程

具体入户操作指南可关注“大学生安全协会”微信公众号,点击“安全锦囊-户籍事务-新生办理户籍须知及入户操作指南”详细了解。

四、咨询电话

保卫处户籍咨询电话(工作日):87092119。

2023年8月31